FAQ

FAQ

はじめるとき

紹介IDっていれると何かあるの?

  • 紹介した方と登録した方のお気に入りに、それぞれが登録されます。

ユーザー名を変えたい。

幻獣物語Q&A

ニックネームの変更手続きはメールにて受付しております。
※ニックネームの変更は一度のみ受付。
「ニックネーム変更希望」と明記し、以下の情報をメールして下さい。
・現在のニックネーム
・幻獣名
・紹介ID
・希望のニックネーム

機種変するけど、データ引き継げないの?

公式ブログより引用(Android版のみ)
機種変更手続き方法変更と攻防戦仕様変更のお知らせ

▽機種変更手続き手順▽
1:新しい端末に「幻獣物語」をインストールする。
2:「幻獣物語」を起動し、新しいニックネームを登録し、幻獣の選択を完了する。

登録完了後、以下の必須6項目と「機種変更希望」と明記し、下記のメールアドレスまでご連絡ください。

1:移行希望データのゲーム内ニックネーム
2:移行希望データの幻獣ニックネーム
3:移行希望データの紹介ID(ご不明な場合はご相談下さい)
4:新規登録データのゲーム内ニックネーム
5:新規登録データの紹介ID
6:以下質問内容いづれか1つへの返答
 a.移行希望データの所持gm
 b.移行希望データで装備中の武器名と強化数
 c.移行希望データで装備中の防具名と強化数
※データの照合に使用するため、機種変更完了までの間は返答項目の変更をおこなわないで下さい。
※プロフィール等に装備情報を記載している場合はb.cは返答不可となります。
※上記のいづれかの質問にお答えできない場合、手続きを受付できませんのでご了承お願いいたします。

※紹介IDは変更希望者ご自身のIDを記載して下さい。
「informaton」画面で確認可能です。

幻獣を成長させるには?

幻獣を成長させるには、経験値を取得してレベルをあげる必要があります。

経験値をあげるには?

  • ダンジョンに挑戦して経験値を得る。
  • 討伐に参加する。

ダンジョンと討伐と何が違うの?

  • ダンジョン:経験値+ダンジョンに応じたアイテムが手に入ります。
  • 討伐(成功):経験値+お金(gm)が手に入ります。
  • 討伐(失敗):微量の経験値が手に入ります。

ダンジョン関連

幻獣がダンジョンから途中で帰ってきちゃう。

幻獣のStaminaとDefenseが足りないようです。
最初は中断でも仕方ありません。誰でも最初は失敗します。
何度も挑戦するうちに経験がたまり、レベルが上がります。
ステータスが伸びて再チャレンジすることで攻略できるでしょう。

中断と攻略ってなにが違うの?

  • 幻獣が帰ってくる時間
  • 経験値
  • 取得するアイテム数

帰って来るまで5分。帰ってきたら経験値も、アイテムもない。これはバグですか?

いいえ、仕様です。
スタミナが特に足りていないようです。

帰って来るまで100分!?かなり時間がかかるんだけど、大丈夫?

大丈夫。きっと攻略して帰ってきてくれます。
アタックを伸ばせば、より早く帰って来られるでしょう。
最短時間になるアタックは効率表を参照

◯◯ってどこで手に入る?

||ω・)つ 全Lv一覧
↓検索してみて

何度もダンジョンに行かせたけど、◯◯が出ない!

ダンジョンでレア設定されたアイテムは、なかなか出ません。出るときゃ出る。
もしくは、wikiは誰でも編集できるので
間違って編集されているかもしれません。
鵜呑みにしないことも大事。

幻獣関連

幻獣に変な名前つけちゃったから変えたいけど、変えられる?

アイテム「幻獣名刺」が必要ですが、変えられます。
Item画面
アイテム「幻獣名刺」を使用
Home画面
今すぐ幻獣の名前を変更する。
を、タップして変更。

諸事情で幻獣やりなおしたい。

初期化・転生に、いろいろ書いてあるので、読んでみてください。
Lv10以上なら幻獣初期化アイテムが使えます。

変化関連

他ユーザーの幻獣が最初の3種以外なんだけど?

幻獣「いたち」「あくま」「ようせい」は、それぞれ変化できます。
レベルを上げ、変化アイテムを手に入れて
変化させてやってください。

変化できない!!

変化条件
  • 前回変化からLv5以上Lvを上げている。
    ※初回は、Lv1+5なのでLv6以上
  • その幻獣の変化できる変化アイテムを持っている。
以上を満たしていたら、
画面下メニューのtransformationから、変化できます。

それでも変化できない。

運営の変化アイテム仕様変更の告知ないかを確認した上で、
運営へ報告してネ☆ミ

どの変化がいいの?

変化のルートはいくつもあるので、
自分の最初に選んだ幻獣の種類(いたちあくまようせい)を参考に。
基本的には自分の好きなルートで変化させるのが良い。
いたち:竜王
あくま:サタン
へのルートは、変化アイテムが他に比べて高価なので
Aで止まる可能性を頭に入れて歩むのが好ましい。
また、他にも変化アイテムが高価なものが存在するので、変化できなくても泣かない。

グレードとか、クラスとかって何?

・グレード(Grade.):プレイヤーのランク。
討伐、SHOPに関係してきます。
上げるには、主に首輪類を使用。
・クラス(Class.):幻獣ステータスの伸びをランク付けしたもの。
変化回数が基本ですが、中には回数と関係ないClass.もあります。

  • 最終更新:2013-09-27 11:58:15